![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEizNrNlqpAweB9W8aRZbPmcK-z52WH9Ektm7rOKfo2RtIAmBlj6p2c8eBDE5iB6enSdiAgRHYI4N5GCtV9WCQuBejN1HrA6r_cqPPUhmSG0VmCFmoiCyihgkQs0HHDVU1M_3x42GrnYWGE/s200/emater+-+01.jpg)
No dia 27 de abril a EMATER/RS-ASCAR em parceria com as Secretaria Municipal de Agricultura realizou uma Oficina sobre “Aproveitamento Integral da Batata doce” . Segundo o técnico da Emater na Barra do Quaraí, Renato Mena Barreto de Juli, procurou-se trabalhar alimentos a base de batata doce, utilizando o produto que é desclassificado na comercialização “in natura” (produto sadio que não tem boa aparência ou tamanho inadequado) como alternativas foram trabalhadas a bala de goma, pão, negrinhos, doce em pasta. A oficina foi ministrada por Jacqueline Bragança, Assistente Técnica Regional na Área de Bem Estar Social da Emater, e foi desenvolvida no Centro Comunitário de Guterrez. Participaram do evento donas de casas, produtoras de hortigranjeiros e destacando-se a presença de jovens nos trabalhos dos grupos. Ao final cada grupo apresentou o seu trabalho aos demais participantes, após todos os presentes degustaram e aprovaram as receitas.
Comente